Не любитель я готовить, но малосольных хрустящих огурчиков захотелось!

Что нам потребуется:

  • свежие не мягкие огурцы (их надо пощупать перед покупкой);
  • 1 литр теплой воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • пару зубчиков чеснока и зелень.

Моем огурцы, отрезаем у них обе попки!

Берем тёплую воду в ней разводим 1 столовую ложку соли. Я это все готовила в кастрюле, на дно кладем чеснок и зелень, сверху кладем огурцы. Можно и сверху зеленью укрыть. Все это мы оставляем на сутки. Можно и на двое, чем дольше стоят, тем больше впитают соль.

Мои через сутки вкусненькие получились!

Вот и весь рецепт! Приятного аппетита.

От laimelaim

Добавить комментарий